Как ухаживать за кашемиром

13.02.2015 Комментарии: 0

Кашемир – это пух горных коз, выведенных в особых условиях. Этот пух очень тонок (не толще 19 микромикрон) и нежен. Кроме того он обладает уникальными теплоизолирующими  свойствами: в нем не жарко в самый зной и очень тепло даже в сильные морозы.

Изделия из кашемира совершенно не «колки», с комфортом носятся непосредственно на теле и совершенно не вызывают аллергии. Более того, обладают лечебными гипоаллергенными свойствами. Уникальность кашемиру придает и то, что до сих пор сбор этого пуха производят практически вручную, при помощи специально гребня вычесывая его в определенное время года. 

Как же отличить кашемировые волокна от синтетической подделки?  Если в составе изделий есть кашемир, вы всегда заметите тонкие (тоньше человеческого волоса) волокна пуха, создающие легкую дымку на поверхности изделия. 

Отличительной особенностью и основным принципом нашей компании является то, что мы не работаем с производителями, использующими для производства платков, шарфов и палантинов синтетические волокна.  Кроме того, гарантией, что вы купили у нас именно кашемировое изделие, является то, что этот товар отбирается и заказывается нашим экспертом, проверяющим состав изделий в независимых текстильных лабораториях.

Для удержания цены, приемлемой для наших практичных потребителей, мы также заказываем линию платков и палантинов из кашемира с шерстью мериноса. Шерсть мериноса обладает почти такими же уникальными свойствами, как и кашемир, но отличается другими характеристиками, в основном толщиной волоса.

 

Советы по уходу за изделиями из кашемира:

  1. Мы не рекомендуем для наших изделий ручную, а тем более машинную стирку. Это связано с тем, что неопытному пользователю трудно соблюсти определенную температуру воды, условия отжима и сушки. Очень важны и реагенты стирального порошка. Применяйте сухую чистку. При сдаче наших изделий в сухую чистку поинтересуйтесь, при каких режимах и какими средствами будет производиться чистка и обязательно укажите, что изделие состоит из кашемира или имеет его в составе. Используйте проверенные пункты химчистки.
  2. Вещи из кашемира лучше всего хранить в специальной сумке или мешке из натуральных материалов в сложенном виде. Не рекомендуется вешать вещи на вешалку.
  3. Если вдруг Вы посадили пятно (капнули соком, пролили чай или кофе и т. д.), то стоит как можно быстрее промыть это место холодной водой, подставив пятно под струю воды; горячая вода лишь закрепит окраску пятна. К химической чистке стоит прибегать лишь в случае устойчивых пятен.
  4. В конце сезона лучше хранить кашемир в шкафу. Не забывайте про средства от моли. Они не должны располагаться в непосредственной близости к кашемиру.  Если Вам не нравится использовать против моли специальные химикаты, то можно заменить их народными средствами - положите рядом с шерстяными вещами саше гвоздики, лаванды, розмарина, тимьяна.  

Сегодня кашемир – снова на пике. Его выбирают первые лица государства и голливудские звезды, дизайнеры с мировым именем и иконы шоу-бизнеса. Рекомендуем и вам приобщиться к этому роскошному, нежному и такому изысканному чуду – платкам, шарфам и палантинам с содержанием кашемира.

Наш эксперт-консультант по изделиям текстильной и швейной промышленности Маркина В. Н.

Оставьте комментарий