Почему платки и палантины делаются из шерсти Австралийского мериноса?

28.01.2015 Комментарии: 0

Австралийский меринос — известная порода тонкорунных овец, которую выводят в Австралии. Овец завезли в Австралию первыми поселенцы из Англии и Испании еще в начале 18 века. В результате кропотливой селекции была  выведена  порода овец с уникальными свойствами шерсти — австралийские мериносы. Уже в 19 веке  Австралия стала непревзойденным лидером на мировом рынке тонкорунной шерсти.

Главное отличие материалов и  пряжи из шерсти мериноса – это конечно, непревзойденная мягкость, нежность, легкость и шелковистость. Именно эти качества необходимы для платков, шалей и палантинов – этих спутников женщин во все времена. Что может быть изысканней, чем обвить шею или набросить на плечи такое шелковисто-теплое чудо, которое на капельки не будет раздражать вашу нежную кожу шеи и плеч!

Но уникальность шерсти мериносов, а значит и наших платков и палантинов состоит в том, что наряду с мягкостью, «пушистостью» и легкостью, они обладают одновременно и высокой степенью теплозащиты и «дышащими» свойствами.

В наших платках никогда не бывает слишком холодно или слишком жарко! Уникальная шерсть мериноса имеет высокие терморегулирующие свойства.

Помимо тепла, греет и мысль и о том, что овцы, с которых эта шерсть сострижена, пасутся на зеленых лугах, а для производства тонкорунной пряжи используется экологически чистая технология, с применением природных источников энергии. Например, для процесса обязательной стирки шерсти использование химических средств минимально, чтобы сберечь натуральные жиры (ланолин), который делает ее такой легкой, теплой и влагостойкой.

Как известно, для получения  высококачественной  шерсти мерино, овцы содержатся в травянистых районах на экологически чистых лугах Австралии, большинство которых расположены высоко в горах с необычным климатом. Только в таких условиях шерсть мериносов накапливает достаточное количество ланолина, обеспечивающий в дальнейшем лечебный эффект. Помимо этого, ланолин обладает антибактериальными свойствами, уничтожает микроорганизмы и бактерии. Созданные идеальные условия для разведения овец, сделали шерсть австралийских мериносов лучшей в мире.

Для чего же мы часто сочетаем в наших платках шерсть мериноса с натуральным шелком?

Потому что это придает дополнительные великолепные свойства нашим платкам. Натуральный шелк придает необходимую устойчивость к истиранию нежной пушистой шерсти и защищает ее от скатывания. А благородное «жемчужное» поблёскивание шёлка в составе наших платков и палантинов придаёт шарм женщине любого возраста…

Но и это еще не все!

Заботясь о комфорте наших клиентов, при производстве платков, шарфов и палантинов мы тщательно подбираем красители и реактивы для крашения, позволяющие обеспечить высокие гипоаллергенные свойства наших изделий и одновременно порадовать вас замечательными оттенками всех цветов природы.

Не забывали мы и о мотивах и дизайнах наших набивок: все они прекрасно сочетаются с натуральной шерстью и шелком и имеют неизбитую, ненавязчивую, «интеллигентно природную» колористику. Что, как вы знаете, является трендом в этом году.

Приятного вам времяпровождения и получения неподдельного удовольствия от использования наших изделий.

Наш консультант по качеству, эксперт по сертификации текстильной продукции Маркина В. Н. 

Оставьте комментарий